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요즘 카페와 커피숍에서 허니브레드가 인기죠? ^^ 저도 커피앤구르나무 등 기타 프렌차이즈에서 맛보고 해 보고 싶더라고요
허니 브레드를 해 보고 싶어서 여기 저기 알아 봤지만 쉽지 않네요~
그래도 이번에도 연습을 해 봤어요 ^^
준비물 : 통식빵, 액상버터, 벌꿀 ^^
나중에는 벌꿀 대신에 메이플 시럽을 이용해 볼까 해요~ ^^
통식빵은 토프레소 http://www.topresso.com 에 들어오는 것을 한 줄 빌렸어요 ㅎㅎ
토프레소 통식빵입니다 ^^
액상 버터입니다 ^^
PHASE 라는 브렌드이군요 트렌스지방 제로 라는 문구
<Contains Zero Grams Trans Fat> 이 눈에 확~ 띄네요
통식빵을 6cm 정도로 잘랐어요 ^^ 옆에서 볼 땐 몰랐는데 자르고 나니 엄청 두껍군요 ^^
6cm 정도로 자른 식빵입니다 ^^
자른 식빵을 세로로 2둘 칼집을 주었어요 ^^ 바닥은 안 갈라지게 조심해서요~
가로도 칼집을 주어서 식빵이 총 9조각이 되도록 칼집을 주었어요 ^^
맛있는 허니 브레드를 위해서 칼집을 준 식빵 사이 사이에 액상 버터를 듬쁙 발라 주었어요
버터를 빵 옆 부분도 발라줬어요 ^^ 빠짐 없이 발라줘야 촉촉한 식감이 살아있는 허니브레드가 된다고 하더군요
버터를 충분히 발라준 식빵입니다 ^^
버터를 충분히 바른 빵을 저희 오븐 smeg 오븐에 넣어서 구워줍니다 ^^ 초벌 구이 약 5분 정도
초벌이 끝나고 다시 벌꿀과 버터를 듬뿍 발라줍니다 ^^
흠~ 10분 정도 더 구웠는데~ ㅠㅠ 이번 허니브레드 굽기는 실패네요~ ㅠㅠ
허니 브레드를 해 보고 싶어서 여기 저기 알아 봤지만 쉽지 않네요~
그래도 이번에도 연습을 해 봤어요 ^^
준비물 : 통식빵, 액상버터, 벌꿀 ^^
나중에는 벌꿀 대신에 메이플 시럽을 이용해 볼까 해요~ ^^
통식빵은 토프레소 http://www.topresso.com 에 들어오는 것을 한 줄 빌렸어요 ㅎㅎ
토프레소 홈페이지
토프레소 통식빵입니다 ^^
토프레소 통식빵
액상 버터입니다 ^^
PHASE 라는 브렌드이군요 트렌스지방 제로 라는 문구
<Contains Zero Grams Trans Fat> 이 눈에 확~ 띄네요
액상 버터
통식빵을 6cm 정도로 잘랐어요 ^^ 옆에서 볼 땐 몰랐는데 자르고 나니 엄청 두껍군요 ^^
6cm
6cm 정도로 자른 식빵입니다 ^^
6cm 정도로 자른 식빵
자른 식빵을 세로로 2둘 칼집을 주었어요 ^^ 바닥은 안 갈라지게 조심해서요~
자른 식빵을 세로로 2둘 칼집
가로도 칼집을 주어서 식빵이 총 9조각이 되도록 칼집을 주었어요 ^^
식빵이 총 9조각이 되도록 칼집
맛있는 허니 브레드를 위해서 칼집을 준 식빵 사이 사이에 액상 버터를 듬쁙 발라 주었어요
칼집을 준 식빵 사이 사이에 액상 버터를 듬쁙 발라 주었어요
버터를 빵 옆 부분도 발라줬어요 ^^ 빠짐 없이 발라줘야 촉촉한 식감이 살아있는 허니브레드가 된다고 하더군요
버터를 빵 옆 부분도 발라줬어요
버터를 충분히 발라준 식빵입니다 ^^
버터를 충분히 발라준 식빵
버터를 충분히 바른 빵을 저희 오븐 smeg 오븐에 넣어서 구워줍니다 ^^ 초벌 구이 약 5분 정도
smeg 오븐
초벌이 끝나고 다시 벌꿀과 버터를 듬뿍 발라줍니다 ^^
초벌이 끝나고 다시 벌꿀과 버터를 듬뿍 발라줍니다
흠~ 10분 정도 더 구웠는데~ ㅠㅠ 이번 허니브레드 굽기는 실패네요~ ㅠㅠ
허니브레드 굽기는 실패
시간과 온도를 다시 맞춰 봐야 겠어요 ㅠㅠ
정말 쉬운건 없네요~ ^^; 가게마다 기계마다 특성이 있으니 ^^ 또 해 봐야겠어요~
빈스이치에서 맛있는 허니브레드를 맛보는 그날까지 열심히 ^^;